martes, 3 de julio de 2018

Flan de plátano, avena y cacao.


Buenos días,

¡Vaya recetita que os traigo hoy! Fue un experimento y la verdad es que salió increible, ¿la pinta es buena no?
Es un flan de plátano, avena y cacao. Tenía los plátanos un poco "chuchurríos" y había que hacer algo...
¡Pues allá vamos!


Ingredientes-4 personas:

  • 1 vaso de leche de soja (250ml.)
  • 1 cucharadita de agar agar en copos (prefiero en polvo pero es el que tenía a mano).
  • 2 cucharadas de copos de avena integral (unos 30 gramos).
  • 2 plátanos maduros.
  • 2 cucharaditas de cacao puro sin azúcar en polvo.
Para el topping:
  • Una cucharada de crema de cacahuete natural.
  • Una cucharadita de cacao puro sin azúcar en polvo.
  • Almendras, arándanos, granola...


Preparación:

  1. Preparamos 4 moldes de flan.
  2. Molemos la avena con un molinillo.
  3. Trituramos los plátanos (obviamente sin piel) y mezclamos con el cacao y la avena con la batidora de mano para no dejar grumitos. Reservamos.
  4. Ponemos la leche en un cazo y llevamos a ebullición. Echamos el agar agar y removemos a temperatura media durante 5 minutos.
  5. Añadimos la mezcla del plátano a la leche con el agar agar y mezclamos. Si viéramos que quedan grumitos pasamos la batidora de mano otra vez.
  6. Rellenamos rápidamente los moldes de flan y cuando enfríe un poco lo metemos en la nevera.



Normalmente en unas dos horas ya deben de estar cuajados, yo cómo los hice con tiempo los dejé por lo menos 4 horas en el frigorífico.


Preparación del topping:

  1. Mezclamos la crema de cacahuete natural con el cacao. Fin jeje.


Una vez desmoldamos los flanes, añadimos un poco de crema al gusto y lo que queráis por encima para dar un contraste crujientito.
Yo eché un poco de chocolate negro, almendras, granola y arándanos.


Cómo veis es una receta bastante sencillita. Ya os digo que si tenéis agar agar en polvo queda mejor ya que el copo siempre deja algún grumito pero no son duros simplemente es estético.

Os esperamos como siempre en nuestras redes sociales ¡¡un besazo!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)