lunes, 6 de junio de 2022

Tarta de queso en panificadora (con peras al vino y Beso de cereza 👄).

Buenas,

ayer estuve en casa de mi madre grabando una de sus recetas estrellas en la panificadora: la tarta de queso.

Ella tiene la del Lidl, pero os dejaremos el programa y eso para que la adaptéis a la vuestra.

Para darle un toque le hemos puesto también un poco del topping beso de cereza de Just Spices y unas peras al vino que hicimos el otro día.

¿Empezamos? ¡Vamos allá!

 


Ingredientes:

  • 300 gramos de queso de untar (puedes usar el que quieras,mascarpone, sin lactosa...incluso vegetal).
  • 120 gramos de harina de repostería.
  • 3 huevos camperos si son grandes, si véis que vienen pequeñitos echarle 4.
  • 150 gramos de azúcar blanca. (Podéis usar también panela o de coco pero mirad que esté bien molidita y finita).
  • 300 ml. de nata para montar o alguna vegetal alta en grasa. También podéis usar 3 yogures naturales (si son tipo griegos mejor, pero también podéis usar vegetales sin azúcar).
  • 2 cucharaditas de levadura química. (baking powder).
Para decorar:

 Preparación:
  1. Programamos la panificadora en el menú 9 que corresponde a amasar.
  2. Echamos los huevos ya batidos.
  3. A continuación echamos la nata, el azúcar y el queso crema.
  4. Cuando termine el menú 9 de amasado, echamos la harina con la levadura química tamizada y volvemos a poner el menú 9.
  5.  Una vez terminados los diez minutos que tarda el menú de amasado quitamos las palas y echamos el topping beso de cereza por encima. Cerramos la tapa y programos el menú 15 (hornear) que dura 1 hora. También seleccionamos el tostado medio y 1 kilo.
  6. Una vez se termina, lo dejamos que se temple dentro de la panificadora. En este momento podemos echarle un poco más del beso de cereza por encima si vemos que se ha bajado mucho el que le hemos ehado antes,con el calorcito se integrará muy bien y quedará más bonito.
  7. A continuación sacamos la cubeta y hasta que no esté completamente frío no desmoldamos.
 
Para las peras al vino podemos usar unas que vengan ya hechas o usar esta recetita:
 
  • 4 peras grandes que no estén excesivamente maduras.
  • 1/2 litro del vino tinto que más te guste.
  • 150 gramos de azúcar blanca.
  • 1 ramita de canela.
  • Un par de estrellas de anís.
  • Una corteza de limón y otra de naranja (sin lo blanco solo la parte de color a poder ser).
Preparación:
  1. Pelamos nuestras peras, si podemos le dejamo el palito para poderlas coger con facilidad.
  2. Podemos quitarles el corazón con las pepitas cortando una capita en "el culete" de la pera y sacándolo con un extractor o un cuchillo. Este paso podéis hacerlo ahora o una vez ya hervidas. Como queráis.
  3. Empezamos a calentar nuestro vino a fuego medio durante unos dos minutos.
  4. Añadimos los demás ingredientes y cocinamos a fuego bajo otros dos o tres minutos.
  5. Colocamos nuestras peras con el rabito hacia arriba dentro del vino especiado y cocinamos entre 20 y 30 minutos. Iremos pinchando para decidir la ternura óptima: tiernas pero sin que lleguen a deshacerse. También es importante ir echando vino desde el rabito con la ayuda de una cucharita todas las veces que quieras durante la cocción.
  6. Una vez tiernas, las cogemos por el rabito y las sacamos de la cazuela. Ahora es el momento de darle "caña" al vino para que reduzca al máximo asi que cocinaremos durante diez minutos a fuego medio/alto removiendo cada poco tiempo para ir controlando que se vaya formando el almíbar.
  7. Luego si no las vas a comer en el momento (yo recomiendo mínimo hacerlas de un día para otro), metemos nuestras peras enteras o a la mitad en un bote y cubrimos con el almíbar para que terminen de empapar.
  8. Una vez hechas, puedes tenerlas perfectamente durante un mes en la nevera o puedes hacerlas para guardarlas como conserva en la alacena. 
 
Como hago en todos las recetas donde uso algún sazonador o topping de Just Spices os digo que es lo que lleva éste Beso de Cereza: virutas de cereza, granos de cacao tostados y cáscara de naranja.
 

 
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Cualquier duda me decís por cualquiera de nuestras redes sociales. 
 Un abrazo muy fuerte, nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak! 
 

 

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