Buenas,
hoy por fin toca recetita nueva.
Últimamente mi amiga y vecina Silvia, nos da bastante pan que le regala el panadero, así que tenemos reservas en el congelador y estamos buscando recetas alternativas usando el pan distintas a las que solemos hacer.
Hoy os traigo un pastel de pan con habichuelas o como también se llaman judías verdes.
Como ya es costumbre, os dejo por aquí un vídeo resumen de la receta :)
Ingredientes para molde de 21cm:
- 150 gramos de pan duro.
- Agua para ablandar el pan.
- Pimienta molida (del color que quieras).
- Sal.
- 4 huevos camperos.
- 180 gramos de habichuelas/judías verdes.
- Un trozo de cebolla roja.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Ponemos en remojo el pan hasta que se ablande.
- Escurrimos muy bien el agua.
- En un recipiente añadimos el pan, los huevos, un poco de sal y pimienta al gusto y trituramos muy bien con la batidora.
- Cortamos las puntitas de las habichuelas y hervimos durante 10 minutitos en agua con un poco de sal. Escurrimos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- En un recipiente para horno engrasado con un poco de aceite, añadimos nuestra mezcla de pan y seguidamente las habichuelas y la cebolla roja.
- Horneamos en el medio con calor arriba y abajo a 200º unos 40/45 minutos. Esto dependerá de como te gusta de cuajado. A mi me gusta que quede cremoso pero si lo quieres más durito solo tendrás que dejarlo un poquito más, ve pinchando con un palito para decidir cuando está en el punto que te gusta.
- Para presentarlo añadimos un poco más de pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva intenso en crudo.
Tenemos tantas recetas que enseñaros hechas con el pan que sobra (el pan duro) que yo creo que voy a poner un apartado específico en las recetas, porque...¿a quién no le ha sobrado nunca un trozo de pan duro? ¿Os parecería bien?
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