lunes, 26 de julio de 2021

Tofu y patatas asadas con salsa tomatillo morrón. (opción en olla lenta/crock-pot)

Buenas tardes,

os quería haber subido esta receta por la mañana pero no he tenido tiempo y es que el viernes nos vamos unos días de vacaciones y estoy a tope estos días dejando las cosas hechas jeje

La receta de hoy como la penúltima tendréis opción para hacerla tanto en la olla lenta como en el horno, por si no tenéis alguno de los dos y aún así podríais hacerlo también cocinando en fuego o en la vitro los ingredientes así que no hay excusas ¡Comenzamos!




Receta de la salsa con vídeo aquí:

http://lasuitedelmomo.blogspot.com/2021/07/salsa-tomatillo-morron-receta-en-crock.html


De todos modos os la dejo por escrito de nuevo por aquí:

  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla blanca.
  • 1/2 cabeza de ajo.
  • Pimienta (del color que queráis, yo usé una mezcla).
  • Sal al gusto.
  • Dos cucharaditas de romero.
  • Opcional: Dos cucharadas de harina de maíz si la queréis más espesa.




Preparación en olla lenta:
  • Metemos todos los ingredientes (excepto la harina de maíz si finalmente la usas) en la olla lenta.
  • Cocinamos Durante 3 horas a temperatura media (mi olla solo tiene media y alta).
  • Batimos todos los ingredientes.
  • Si la queréis mas espesa lo dicho, dos cucharadas de harina de maíz le van de maravilla. Yo la he hecho de las dos formas.
Preparación en el horno:
  • Asar todos los ingredientes durante mínimo una hora en el horno a 200º calor arriba y abajo o hasta que estén tiernos.
  • Batir todos los ingredientes y añadir la harina de maíz si queréis espesarla.

Ingredientes para el tofu y las patatas:
  • Dos patatas grandes.
  • 200 gramos de tofu.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Sésamo para decorar.


Preparación para las patatas y el tofu en la olla lenta/crock-pot para dos personas:
  • Lavamos y troceamos dos patatas grandes ( yo les dejo la piel).
  • Troceamos unos 200 gramos de tofu.
  • Metemos en la olla lenta las patatas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Ponemos la olla en temperatura alta entre dos horas y media a tres horas (dependerá de si te gustan las patatas más tiernas o menos) pero OJO la última media hora abre un momentito y echa el tofu troceado para que se termine de cocinar todo junto.


Preparación para las patatas y el tofu en el horno:
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Lavamos y troceamos dos patatas grandes ( yo les dejo la piel).
  • Troceamos unos 200 gramos de tofu.
  • Ponemos en un recipiente apto para el horno las patatas con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Horneamos a 200º calor arriba y abajo durante 45 minutos. Pasados esos minutos abrimos un momento y añadimos el tofu troceado y dejamos cocinar entre 15 o 30 minutos, todo junto. Como siempre os digo, las primeras veces estar atentos y así paráis cuándo más os gusten (más al dente, más tierno, más tostadito...) lo apuntáis en una libretita y ya cuando repitáis lo hacéis con vuestras anotaciones, que además de que los gustos cambian, cada horno es un mundo.

Pues nada familia, esperamos de corazón, como siempre decimos pero es que es verdad, que os guste mucho y si lo probáis ya nos contáis que tal. Os dejo que tengo que hacer más cositas. Un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!



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