jueves, 5 de marzo de 2020

Pasta con salsa de nata y champiñones.

Buenos días,

el otro día me llegó un paquetito de la marca Valsoia con dos natas vegetales y una crema de cacao.
Estaba pensando con que usarlas y finalmente me decidí en usar la nata de soja para un delicioso plato de pasta. Plato que os traigo hoy a modo de fotografías y recetita máxima. ¡Allá va!


Ingredientes para dos personas:

  • Pasta (la cantidad que suelas comer).
  • 1/2 cebolleta.
  • 150 gramos de champiñones.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 3 o 4 granos de pimienta de jamaica.
  • Sal rosa. (Usa la que quieras).
  • Pimienta blanca.
  • 1 cucharada de levadura de cerveza desamargada.
  • Un brick de nata de soja valsoia.
  • Tomates secos.
  • Nueces (yo he usado de Canaleja).

Preparación:
  1. Picamos la cebolleta y el ajo y sofreímos en una cucharada de aceite de oliva a fuego medio/bajo.
  2. Cortamos en lámina los champiñones y echamos en la sartén de la cebolleta y el ajo, damos unas vueltecitas y añadimos la sal y la pimienta blanca.
  3. Preparamos los granos de pimienta de jamaica (hay que quitarle la cascarita) y añadimos a la sartén.
  4. Echamos la nata de soja valsoia y una cucharada de levadura de cerveza. Removemos hasta integrar y apagamos el fuego (no me gusta que los champis se consuman mucho).
  5. Mientras cocemos la pasta en agua salada, picamos dos tomates secos y unas poquitas nueces.
  6. Una vez hecha la pasta y escurrida la añadimos a nuestra salsa.
  7. Servimos con unas nueces de canaleja y unos tomatitos secos picados por encima.

Valsoia es una marca italiana de la que Javi se enamoró en Italia.
Allí tienen muchas más cosas vegetarianas y veganas que aquí así que haber si las traen ya jeje


Espero que os guste mucho, mucho, a nosotros nos encantó. La salsa quedó super cremosa, ¡que bueno estaba! Ya me contaréis.


Un beso gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!


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