viernes, 30 de abril de 2021

Tarta Chicharita con chocolate y coco

 Buenos días,

hoy toca dulcecito rico y no os lo vais a imaginar ¡La base es de chícharos! ¿chícharos? Bueno, alubias para los que no sois de Andalucía o frijoles blancos o fabes...

No salgáis huyendo, de verdad ¡Está buenísima! Si no, no la hubiera subido. No sabe a chícharos os lo prometo.

Últimamente veo que la gente busca desesperadamente tartas sin harina, sin huevo, sin leche...vamos sin ná de ná. Pues esta tiene de todo pero nada de eso jeje es vegana, crudivegana, raw...como queráis llamarle. Yo le llamo simplemente: Delicia jajaja


Vamos a empezar por la base, ingredientes para un molde de 20 cm aprox.:

  • 140 gramos de dátiles.
  • 80 gramos de galletas tipo maría como más te gusten. (sin lactosa, veganas, integrales...)
  • 2 cucharadas de coco rallado.

Preparación de la base:
  1. A mi me gusta forrar la base del molde con papel vegetal para poder desmoldar bien la tarta.
  2. Picamos en un procesador de alimentos o una picadora potente todos los ingredientes. Eso si tenéis si no tenéis como es mi caso ahora mismo, mortero para las galletas y tijeritas para los dátiles...vais a tardar el triple pero queda bien jeje OJO leer bien las instrucciones de vuestros aparatos, normalmente hay que picar las cosas de poco en poquito para no quemar el motor.
  3. Mezclamos todos los ingredientes con una espátula o las manos limpias y secas y echamos sobre la base del molde.
  4. Prensamos bien y reservamos.

Ingredientes para la tarta:

  • 140 gramos de chocolate negro para fundir (yo lo he usado sin azúcar).
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 400 gramos de chícharos o alubias blancas ya cocidas.
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar.


Preparación:
  1. Si no tenéis cocidas los chícharos ese será el primer paso.
  2. Derretimos el chocolate al baño maría.
  3. Mientras se va derritiendo trituramos a conciencia los chícharos, no deben quedar grumitos. Yo lo hice con la batidora de mano. Ahora podéis añadirle la vainilla, el cacao en polvo y el aceite de coco.
  4. Una vez el chocolate derretido lo incorporamos a nuestra mezcla y mezclamos bien.
  5. Lo colocamos sobre la base de dátiles y a la nevera.
  6. OJO tapar el molde, con un plato, papel, lo que queráis pero si le da el aire la capa de arriba se reseca bastante.
  7. En un par de horas ya suele estar cuajadito pero yo recomiendo dejarla de un día para otro, pero recuerda: tapada.

Para decorar:
  • Yo tosté unos copos de coco naturales unos minutitos en el horno.
  • Una vez desmoldada la tarta, le eché una cucharada de crema de chocolate negro, este paso es opcional pero ayuda a que los copos se queden ahí pegaditos.


Bueno, pues hasta aquí la receta de hoy. Es una tarta super nutritiva así que resiste la tentación y tómate solo un trocito, así te quedará para otro día, que por cierto, hasta 4 días la he tenido yo y mientras esté tapada se mantiene perfecta.


Espero de corazón que os guste y si es así que me lo hagáis saber para seguir trayendo inventos como éste jeje Mil gracias como siempre, nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)