¡Buenas tardes!
Hoy os traigo una recetita que he hecho para participar en #losviernesreto de instagram, esta vez de mano de @monemone_13.
Se trata de un ceviche vegano y la verdad es que nunca he probado uno, así que espero que se asemeje a el sabor al original jeje
Pero si no a mí al menos me pareció muy rico.
Ingredientes para 2 personas:
- 250 gramos de tofu natural.
- Un puñado de perejil o cilantro.
- El zumo de un limón grande.
- Una pizca de sal.
- Pimienta blanca al gusto.
- Un puñado de algas secas. (Yo he usado la nori).
- Un chile rojo desecado (solo si os gusta el picante).
- 1/2 cebolla roja.
Preparación:
- Troceamos el tofu y lo reservamos en un recipiente.
- Picamos el perejil y lo añadimos al tofu.
- Exprimimos el zumo de un limón y lo añadimos también.
- Añadimos las algas.
- Echamos la pizca de sal y la pimienta blanca al gusto.
- Picamos la cebollita roja y añadimos.
- Añadimos el chile rojo (picado si te gusta el picante potentillo si no échalo entero y después lo retiras).
- Dejaremos reposar de un día para otro y listo.
Para presentarlo usé unas mazorquitas de maiz y queria añadir aguacate pero estaba super blandurrio y no quedaba bonito jeje
Yo cuando lo probé le dije a Javi: "Esto con arroz blanco tiene que estar super rico" y también he visto que los comen con tacos así que si os animáis no dudéis en contarme.
Sin más, espero que os haya gustado la idea.
Mil besitos y mil gracias.
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