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viernes, 8 de enero de 2021

Lumaconi rellenos de calabaza cacahuete.

 Buenas tardes familia,


la primera receta del año en el blog, no es nueva ya que os la dejé en el canal de yotube hace un mes y pico, así que tenéis la "videoreceta" por aquí:

https://www.youtube.com/watch?v=56ViUGLAPxk&t=10s



Pero ya sabéis que me gusta también dejar las cosillas por escrito así que aquí va.



Ingredientes 4 personas aprox:
  • Un tazón de calabaza estilo cacahuete asada en el horno. (esta variedad es muy dulce y cremosa).
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Una taza de yogur vegetal natural o de queso fresco batido.
  • Dos cucharaditas de levadura nutricional.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • 150 gramos de pasta para rellenar (lumaconi, paccheri...)
  • leche de avena sin azúcar.
  • Avena molida.
  • Pipas de calabaza.
  • Moras.


Preparación:
  1. Asamos un buen trozo de calabaza cacahuete y reservamos un tazón para nuestra receta (si os sobra lo podéis guardar para otras recetas, nosotros ya que encendemos el horno solemos asar bastante así ahorramos en luz que tal y como están las cosas no viene mal.
  2. Troceamos un ajo en laminas finas.
  3. Salteamos el ajito y añadimos la calabaza asada troceada.
  4. Añadimos una taza de yogur vegetal natural o de queso fresco batido.
  5. Echamos dos cucharaditas de levadura nutricional, una pizca de sal y pimienta negra y nuez moscada al gusto.
  6. Removemos y calentamos unos minutos.
  7. Trituramos un poco, sin que se quede super crema si no con trocitos.
  8. Hervimos la pasta según las instrucciones pero la sacamos antes, para que no quede muy hecha ya que se seguirá cocinando en el horno y queremos que nos quede al dente, no pasada.
  9. Precalentamos el horno a 200º.
  10. Mientras tanto, vamos rellenando nuestra pasta con la ayuda de una cucharita y la colocamos en una bandeja o recipiente apto para horno. 
  11. Como nos sobrará un poco de relleno, le añadimos un poco de leche de avena sin azúcar hasta cubrirlo.(Si no te ha sobrado coge un poco de calabaza asada que nos sobró al principio y medio ajo y tritúralo).
  12. Añadimos un cacito de avena molida y trituramos esta vez hasta que todo quede en cremita ligera ya que va a ser nuestra salsa.
  13. Echamos por encima de nuestra pasta la salsa, unas pipas de calabaza, unas moras (que yo tenía congeladas) y una pizca más de pimienta.
  14. Horneamos unos 20 minutos a 200º en la posición de abajo o del medio, de arriba no que se os quemarían.
  15. ¡Y listo!


Pues nada familia, espero de corazón que os guste la receta y ya sabéis que si tenéis cualquier duda podéis ponérmela por aquí o por cualquiera de nuestras redes sociales.
Un abrazo enorme y nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!

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