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martes, 19 de enero de 2021

Chana Masala


 ¡Buenas tardes! 


Hoy os traigo una receta que seguramente os sonará.

El chana masala es un plato típico de la India de la zona norte, aunque ya está extendido yo diría que en casi todo el mundo porque yo lo he comido hasta en Portugal jeje

Es básicamente un plato de garbanzos muy especiado y para mi gusto delicioso.

Es una de las muchas recetas vegetarianas y veganas de la India que a nosotros nos encanta y siempre, siempre, siempre, lo acompañamos con arroz basmati, que es nuestro favorito.

Ésta es nuestra versión claro está, así que esperemos que os gusten mucho muchito si la hacéis. ¡Allá vamos!



Ingredientes para el Chana Masala, 4 personas aprox:
  • 2 vasos de los de 250 ml. de garbanzos ya cocidos. (Yo los he cocido en la olla lenta).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 trozo de cebolla roja (un cuartito más o menos).
  • Aceite de oliva.
  • 250 ml. de tomate triturado (1 vaso).
  • 1 tomate.
  • 1 cucharadita de cilantro molido.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 2 cucharaditas de mezcla de garam masala.
  • 1/2 cucharadita de curry  (uno picantito como el vindaloo estaría genial).
  • 1 pizca de cayena molida.
  • 1/2 vaso del agua de cocer los garbanzos.
  • Cilantro fresco picado.
  • Una cucharada de miel pura o sirope de agave (opcional).


Preparación:
  1. Antes de todo si no tienes los garbanzos cocidos tendrás que hacerlos y dejar la receta para el día siguiente entre que se remojan y todo o los compras ya cocidos, lo que prefieras.
  2. Picamos muy pequeñito el ajo, la cebolla, el tomate y el cilantro y reservamos.
  3. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el ajito y la cebolla y después echamos el tomate cortadito.
  4. Seguidamente añadimos el tomate triturado y las especias.
  5. esperamos un par de minutos y añadimos los garbanzos. Cocinamos hasta que la salsa se haya reducido bastante.
  6. La miel o el sirope de agave iría ahora y es sobre todo para compensar si los tomates son un poco ácidos como eran lo míos. Si son dulzones no os haría falta.
  7. Si antes de servir veis que está la salsa demasiado consumida podéis añadirle medio vaso de agua y remover un par de minutos a fuego bajo.
  8. El cilantro picado se echaría justo al final para que se mantenga fresco.

Ingredientes para el arroz 4 personas (es guarnición):
  • 2 vasos de arroz basmati.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Flor de macis.


Preparación:

Los Reyes Magos me han traído una arrocera eléctrica así que el arroz lo he preparado ahí, pero si no tenéis no pasa nada, podéis hacerlo de manera tradicional con los mismos ingredientes.
  1. Coloco en la arrocera dos vasos de arroz y lo cubro de agua, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y una flor de macis seca.
  2. Removemos.
  3. Damos al botón y listo, la arrocera cocina sola así que cuando acabe ya estará listo, sueltecito y delicioso.


Pues ya estaría nuestra deliciosa y completa receta. La verdad es que en el tema de las especias yo os diría que fuerais probando y las uséis al gusto, ya que a algunos os gustará más picante, a otros más suave, esto es una receta que realmente admite muchas variaciones según nuestro gusto así que a experimentar se ha dicho.



Pues bueno, ya nos contáis por cualquiera de nuestras redes sociales que os ha parecido. Sin más, un abrazo gigante y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!





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