Páginas

miércoles, 30 de diciembre de 2020

Untable de piquillos y anacardos.

 ¡Bueno, bueno!

Penúltimo día del año. 

El tiempo en estos días para nosotros es oro. Así que solemos optar por recetas super sencillas pero obviamente que nos parezcan deliciosas y éste untable de piquillos y anacardos es uno de ellos.

Ingredientes:

  • 100 gramos de anacardos.
  • Un bote de pimientos del piquillo asados (el mío escurrido eran 130 gramos).
  • Un ajo.
  • Un chorrito de aceite de oliva fuerte (la variedad picual sería perfecta).
  • Una pizca de sal.
  • Tres cucharadas de harina de avena.

Preparación:
  1. Ponemos los anacardos en remojo una hora.
  2. Escurrimos el agua y los trituramos con una picadora o un procesador de alimentos.
  3. Añadimos los pimientos, la pizca de sal y el aceite de oliva.
  4. Trituramos todo.
  5. Ahora le toca el turno a la harina de avena, la cantidad dependerá del espesor que queráis darle. Ir añadiendo poco a poco y elegir la textura que más os agrade, yo usé tres cucharadas.
  6. Volvemos a triturar y listo.

Yo lo he decorado con unas semillas de amapola que me encantan pero podéis usar lo que queráis. ¡Imaginación al poder!


Ni que decir tiene que para acompañar esta delicia os aconsejo un buen pan, unos picos, unas tostitas...


En el apartado de recetas saladas tenéis algunos untables más, podéis hacer un variado para tomar de aperitivo. Si montamos una mesita de picoteo mientras vamos untando charlamos y disfrutamos de la familia que tengamos cerca, es un buen truco jeje



Sin más, espero que disfrutéis de estos dos últimos días del año y de los primeros que vengan. Nos lo merecemos.

Un abrazo y nos vemos el año que viene en La Suite del Momo jeje ¡Muak!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)