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lunes, 27 de septiembre de 2021

Crema de nueces y champiñones.

 Buenos días,

ya he sacado un huequecito para subiros la recetita que os dije por instagram.

Es una crema de nueces y champiñones que casa perfectamente con un pan delicioso. Es muy, muy facilita ¿quieres la receta? Pues sigue leyendo :)


Como intento hacer últimamente os he hecho un resumen de la receta también:

A ver, nosotros lo tomamos como plato único así que la receta sería para dos, pero si lo queréis para picar pues entonces os sirve para más comensales :) Nos salieron dos cuencos como el de las fotos para que os hagáis una idea.


Ingredientes:

  • Una taza ( de estas de desayuno) de nueces o dos puñados generosos.
  • Agua.
  • Sal. (al gusto).
  • Un vasito de unos 200ml. de leche vegetal (si es de nuez ya mejor que mejor).
  • Tres cucharadas de harina de maíz. (podéis usar realmente la que queráis).
  • Pimienta (yo usé multicolor).
  • Tomillo (al gusto).
  • Romero (al gusto).
  • Ajo en polvo (al gusto).
  • Un cuarto de cebolla dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Champiñones (una bandejita de unos 200 gramos).


Preparación:
  1. Ponemos en remojo las nueces con agua cubriéndolas solamente, más o menos una horita, si es con agua tibia o caliente mejor.
  2. Trituramos.
  3. Añadimos un vasito de leche vegetal y la sal al gusto y trituramos de nuevo.
  4. Añadimos las tres cucharadas de harina de maíz, la cucharadita de ajo en polvo y volvemos a triturar.
  5. Añadimos por último la pimienta, el tomillo y el romero al gusto (yo usé una cucharadita de cada) y removemos.
  6. Cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco d aceite de oliva a fuego bajo.
  7. Laminamos los champiñones y salteamos también ligeramente.
  8. Añadimos la crema y dejamos cocinar hasta que espese y se ligue todo bien. Hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  9. Para presentar, bastará con un poquito más de romero o tomillo, unas nueces troceadas y un chorrito de aceite de oliva en crudo.
  10. ¡Ah! que no se os olvide un buen pan. ¡Qué aproveche!

Pues nada, recordar, qué si compráis alguno de los ingredientes o utensilios que ponemos en los posts nos ayudaréis a financiar el blog, cualquier cosita nos preguntáis.
Mil gracias y nos vemos otro día en La Suite del Momo, ¡Muak!





2 comentarios:

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