Páginas

martes, 9 de febrero de 2021

Fideos de Cristal con setas y tofu.

 Buenos días,


aquí estoy con otra recetita rica.

Los Reyes Magos me trajeron un wok pequeñito para dos y varios paquetes de noodles y fideos y éstos de cristal fueron unos de ellos.


Los fideos cristal o noodles cristal también son conocidos como celofán.

Su principal ingrediente es el almidón de guisantes ( en china al parecer le llaman garbanzos verdes ) y también suelen llevar almidón de patatas o de maíz. Los míos además del de maíz lleva también de judías Mungo.

Si no encontráis este tipo de fideos podéis hacerlo con cualquier otro no hay problema. Pero entonces tener en cuenta la cocción de los que elijáis.


Ingredientes para dos:

  • 100 gramos de fideos cristal.
  • Unos 200 gramos de setas, las que más os gusten.
  • Un tofu natural, el mío era de 275 gramos.
  • Cebollino.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Salsa para wok (yo he usado la de Tiger Khan Gold, que lleva el aroma de ostras no natural y por lo tanto es apto para vegetarianos).
  • Limón.

Preparación:
  1. Troceamos el tofu y las setas.
  2. Picamos el cebollino.
  3. Ponemos en un recipiente agua hirviendo y dejamos los fideos reposando unos cinco minutos (o lo que os digan en el paquete).
  4. Mientras se hacen los fideos, salteamos el tofu y las setas en el wok con un poco de aceite de oliva, a fuego medio.
  5. Escurrimos los fideos una vez estén hechos y los añadimos al wok y vamos salteando. Añadimos dos cucharadas de salsa wok y una pizca de sal y seguimos salteando un par de minutos.
  6. Antes de servir añadimos cebollino fresco picado y un chorrito de limón.


Pues nada familia, espero que os gusten y si los hacéis, podéis comentar por aquí o por cualquiera de nuestras redes sociales y ya si nos etiquetáis en alguna foto de como os ha quedado ya nos pondréis super felices jeje

Sin más, mil gracias por leernos, nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro blog se alimenta de tus comentarios, gracias por darle de comer y mantenerlo vivo ;)