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jueves, 30 de enero de 2020

Sopa de ajo gratinada con champiñones


Buenas tardes,

por fin estoy por aquí de nuevo jeje

Hoy os traigo una receta que tengo ya preparada desde hace tiempo pero "hija" es que no puedo sacar más tiempo.

Es una receta que ha hecho siempre mi madre y yo le he añadido el toque de los champiñones, ya que tenemos la buena manía de meter verduritas en todas las recetas jeje

Comentaros que aunque se llame sopa es más bien una mezcla entre puré y gachas,no es líquida.

Pues no me enrrollo más, ¡vamos allá!


Ingredientes para dos personas:

  • 4 ajos.
  • 100 gramos de pan (un bollo). Se puede usar duro, nosotros lo usamos medio medio jeje
  • Pimentón picante.
  • Pimentón dulce.
  • Agua.
  • Sal (nosotros usamos rosa pero usa la que quieras).
  • Aceite de oliva.
  • Un puñado de champiñones.
  • 2 huevos.

Preparación:
  1. Sofreímos los ajitos laminados con aceite de oliva.
  2. Añadimos el pan troceado y dos vasos de agua.
  3. Vamos removiendo hasta que ya no quede agua y quede el pan tiernecito, puedes triturarlo o dejarlo así, normalmente con el agua y removiendo se desmenuza bastante.
  4. Añadimos una pizca de sal y un poco de pimentón dulce y otro picante. Esto queda más o menos libre a nuestro gusto.
  5. Una vez esté hecha la "sopa" de ajo,(que es más bien como unas gachas en plan rústico para que me entendáis ) Lo ponemos en un recipiente apto para horno.
  6. Batimos un par de huevos y echamos por encima de la "sopa".
  7. Laminamos los champiñones y colocamos por encima.
  8. Gratinamos unos 10 minutos o hasta que veáis el huevo totalmente cocinado y gratinado.
  9. Para finalizar espolvoreamos con un poco más de pimentón.

Espero que os guste mucho, si es así ya me comentáis por aquí o por cualquiera de mis otras redes sociales.

Mil gracias siempre y nos vemos otro día en La Suite del Momo ¡Muak!


3 comentarios:

  1. Lucía, muchas gracias por este blog y por esta receta! Se nota que amas lo que haces.

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  2. Esta sopa de ajos me encanta con huevo, con jamón tb lo hacia tu abuela Trini,pero con champiñones no se me habia ocurrido,tiene muy buena pinta,asi que la probaré como la receta

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