jueves, 18 de julio de 2019

"Ceviche" vegano de tofu y algas.


¡Buenas tardes!

Hoy os traigo una recetita que he hecho para participar en #losviernesreto de instagram, esta vez de mano de @monemone_13.

Se trata de un ceviche vegano y la verdad es que nunca he probado uno, así que espero que se asemeje a el sabor al original jeje

Pero si no a mí al menos me pareció muy rico.


Ingredientes para 2 personas:

  • 250 gramos de tofu natural.
  • Un puñado de perejil o cilantro.
  • El zumo de un limón grande.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta blanca al gusto.
  • Un puñado de algas secas. (Yo he usado la nori).
  • Un chile rojo desecado (solo si os gusta el picante).
  • 1/2 cebolla roja.


Preparación:
  1. Troceamos el tofu y lo reservamos en un recipiente.
  2. Picamos el perejil y lo añadimos al tofu.
  3. Exprimimos el zumo de un limón y lo añadimos también.
  4. Añadimos las algas.
  5. Echamos la pizca de sal y la pimienta blanca al gusto.
  6. Picamos la cebollita roja y añadimos.
  7. Añadimos el chile rojo (picado si te gusta el picante potentillo si no échalo entero y después lo retiras).
  8. Dejaremos reposar de un día para otro y listo.


Para presentarlo usé unas mazorquitas de maiz y queria añadir aguacate pero estaba super blandurrio y no quedaba bonito jeje




Yo cuando lo probé le dije a Javi: "Esto con arroz blanco tiene que estar super rico" y también he visto que los comen con tacos así que si os animáis no dudéis en contarme.



Sin más, espero que os haya gustado la idea.
Mil besitos y mil gracias.


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